今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省十三届人大代表第九期培训班...

省人大常委会及机关隆重举行“...
温州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 温州市
苍南县人大“三字诀”开展省粮食安全保障条例执法检查
发布时间:2021-07-08 11:06:00

  本网讯 自省人大常委会召开粮食安全执法检查动员部署会议后,苍南县人大常委会高度重视、迅速行动,着眼“早”“实”“浓”三字,深入做好《浙江省粮食安全保障条例》执法检查工作。

  一是着眼“早”字,深化认识。省人大常委会粮食安全执法检查动员部署会议后,县人大常委会第一时间开展学习,统一思想,充分认识做好《浙江省粮食安全保障条例》执法检查工作的重要意义,并迅速与县政府进行对接,明确执法检查时间节点、检查重点等,要求县政府把迎接执法检查活动当作改进工作、推动工作的良好契机,切实查找解决存在的突出问题,督促县政府尽早召开苍南县《浙江省粮食安全保障条例》执法检查工作部署会,主动开展自查自纠,确保实现检查工作“早谋划、全覆盖”。

  二是着眼“实”字,深度调研。5月中旬,县人大常委会执法检查组由县人大常委会副主任带队采取实地检查、查阅资料、听取汇报、座谈交流等方式,对全县贯彻实施《浙江省粮食安全保障条例》情况进行了检查。执法检查组实地检查了县粮食生产功能区、粮食批发市场、军粮供应站及粮食收储公司、加工企业等,并通过召开座谈会,听取了县发改局、县财政局、县自然资源和规划局、县农业农村局、县市场监管局等单位情况汇报,与种粮大户、专业合作社和粮食收储加工企业负责人深入了解情况,全面掌握全县粮食安全保障工作。

  三是着眼“浓”字,营造氛围。高度重视舆论宣传工作,专门下发通知,要求各镇人大结合闭会期间代表小组活动或季度工作安排等,加强对本辖区内《浙江省粮食安全保障条例》实施情况的调研,了解各主体工作推进中存在的问题、下一步工作安排等,并同步征求和收集好辖区人大代表的相关意见建议。依托苍南人大WO监督互动平台、微信公众号、苍南县人大网等大力宣传《浙江省粮食安全保障条例》,进一步提高节约粮食和社会化储粮的公民意识,引导全社会支持粮食安全工作,为执法检查营造起浓厚氛围。








来源: 苍南县人大常委会办公室 作者:黄佳佳 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号