今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省人大常委会召开公检法司机关...

熊建平赴在杭州专题调研网络虚...
温州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 温州市
永嘉县人大“三把关”助力重大工程项目谋划建设
发布时间:2021-09-06 10:49:00

  本网讯 今年是“十四五”开局之年,永嘉县人大常委会把促进重大项目建设作为人大监督重点来抓,主动参与重大项目前期谋划,常态化监督重大项目建设,为项目科学高效谋定布局、平稳推进落地贡献人大智慧和力量,彰显人大担当与作为。

  一是主动参与重大项目前期谋划,把紧项目“谋划关”。县人大紧紧围绕县委决策部署,紧扣中心发展大局,积极发挥一线作用,主动牵头省市人大代表和发改、财政等相关部门召开全县重大前期项目谋划座谈会,充分听取省市人大代表对重大项目谋划的思考建议及有关部门项目谋划思路,为全县重大项目谋划献计献策,并形成书面意见建议提交县委县政府决策参考。

  二是依法作出重大项目新增决议,把牢项目“审核关”。针对年中县政府提出的新增重大建设项目议案,县人大组织专家、常委会委员、人大代表对三江标准堤泵阀配套、永嘉县粮食储备库二期建设等工程进行了审核把关,对11个新增项目逐项进行票决,依法作出《关于批准新增2021年政府投资重大建设项目的决议》,为重大项目顺利开展提供人大支持。

  三是规范开展重大项目建设督查,把好项目“建设关”。由常委会主任、副主任牵头成立七个督查组,拟对全县83个重点建设项目开展督查,对其中21个重点工程项目实施重点督查,实现“点上”全覆盖。同时专门组织召开了一次“面上”工作汇报会,召集听取县政府及相关部门1至7月县重点工程建设及重大前期项目谋划情况、存在问题、下步措施、建议要求等,为实地督查做足准备功课,“点面结合”促进重点工程督查过程更加充分,督查效果更加凸显。








来源: 永嘉县人大常委会办公室 作者:胡晓琼 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号