今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

姒健敏参加专利工作情况调研座谈会

省人大环资委召开省生活垃圾管...
温州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 温州市
瑞安市人大督查红色文化保护检察建议落实情况
发布时间:2021-09-08 10:55:00

  本网讯 归近,瑞安市人大常委会收到市检察院反映,该院在履职中发现,林去病故居、永嘉中心县委第二次扩大会议旧址(含短期小学旧址、肇平垟革命纪念馆)等处的红色军事文化史迹文物设施未得到有效管理和保护,造成破损、灭失。市检察院及时进行了调查,并向市文广旅体局发出了检察建议。

  瑞安市人大常委会高度重视,要求教科文卫工委全程跟踪监督检察建议落实。近日,该市人大专门组织调研组实地走访了林去病故居、永嘉中心县委第二次扩大会议旧址,详细了解红色文物修复、保护情况。据了解,市政府及有关部门、镇街高度重视红色文化保护检察建议落实,立即组织开展修缮工作,两处文物设施已全面修缮完工,于今年7月正式向公众开放。

  调研组指出,在中国共产党成立100周年之际,市检察院提出红色文化保护建议意义重大。市文广旅体局高度重视检察建议落实,行动快、措施实、力度大,红色文化保护工作取得了良好的社会效果。针对红色文化保护工作,调研组强调,保护红色文化是政府部门义不容辞的责任。市政府及有关部门要充分认识红色文化资源重要的党史价值和教育价值,进一步挖掘好、保护好、利用好红色文化资源,传承红色基因,激发群众爱国热情,振奋民族精神。针对检察建议工作,调研组强调,市检察院要切实把检察建议作为履行职责的重要手段,围绕市委中心工作以及人民群众普遍关注的热难点问题,瞄准社会治理中的顽疾,依法发出检察建议,加大办案力度,树立法律权威。各部门要切实树立法治意识,高度重视检察建议所反映的问题,加强整改落实,从而推动本部门、本领域工作的改进提升。








来源: 瑞安市人大常委会办公室 作者:李梦娜 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号