今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

姒健敏参加专利工作情况调研座谈会

省人大环资委召开省生活垃圾管...
温州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 温州市
文成县人大组织开展《温州市市容和环境卫生管理条例》执法检查
发布时间:2021-09-13 10:16:00

  本网讯 9月9日,文成县人大常委会组织队伍对全县贯彻执行《温州市市容和环境卫生管理条例》情况进行执法检查。

  检查组一行首先走访了县城垃圾焚烧发电厂、垃圾填埋场渗滤液处理站,了解环境卫生设施配套建设、生活垃圾的全过程管理等环境卫生情况;实地察看大峃镇伯温路、县前街步行等城市主要干道,了解建筑物外立面管理、户外广告牌设置、道路运输和道路开挖管理等市容市貌情况。

  在随后召开的座谈会上,检查组听取了政府部门关于贯彻实施《温州市市容和环境卫生管理条例》的情况汇报,并围绕条例实施过程中存在的问题进行交流。

  近年来,文成县认真组织实施《温州市市容和环境卫生管理条例》,通过加强法规宣传,强化组织领导,完善基础设施,提升管理水平,取得了明显成效,于2020年,荣获“全省示范文明城市”称号。

  今年,全县将继续以分片包干、双线宣传、疏堵结合为三大主攻点,在12个乡镇各创建1条“城市精细化管理示范街路”,在全县创建1个“精细化管理示范区”,全面整治沿街住宅区外观容貌“差”、环境卫生“脏”和社区秩序“乱”等问题,改善居民生活环境质量。

  检查组要求,各相关部门要进一步加大宣传力度,营造浓厚社会氛围,牢固树立“为人民治理城市”的理念,以“钉钉子”的精神,提高管理标准,加强综合整治,加快补齐短板。要进一步健全工作机制,构建共治共管格局,促进各部门齐抓共管,合力共为,建立健全日常监督管理机制和长效机制,将发现的问题处理到位,防止反弹。要进一步强化科技支撑,推进城市智慧管理,做到疏堵结合,逐步完善城市功能,满足群众需求。要进一步加强执法监管,依法查处违法行为,真正做到有法必依、执法必严、违法必究。要进一步加强队伍建设,提高综合执法水平,建设一支优质高效的执法队伍,全面提高城市综合管理水平。








来源: 文成县人大常委会办公室 作者:夏鹏忍 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号