今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

朱恒毅出席金华市进一步加强新...

全省建设展示人民代表大会制度...
温州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 温州市
文成县人大强化部门联合督查 打造财政监督闭环
发布时间:2022-11-10 10:59:00

  本网讯 文成县人大常委会联合审计部门,对去年以来审计监督中发现的问题开展联合督查“回头看”,推动审计发现问题得到有效解决,审计整改工作落到实处。

  一是明确督查内容形成问题清单。由县人大常委会财经工委牵头,联合县审计局,成立联合督查组,对审计中发现的问题进行梳理,明确整改问题清单,并将清单分解至整改责任单位。县人大财经工委进行全程跟踪,不定期走访有关部门督查整改进度。11月份,开展了2022年1-10月全县财经工作调研,并在常委会上专题听取整改落实情况。

  二是全面监督覆盖推进整改自查。县人大常委会财经工委定期走访有关部门,对审计整改落实情况进行实地督查,督促各整改责任单位积极开展审计发现问题整改自查,确保实现已整改到位的责任单位对整改佐证材料形成台账资料、专人保管;尚未整改到位的责任单位积极开展整改工作,明确整改措施,加快整改进度。

  三是加强数字赋能强化监督闭环。通过预算国资联网监督系统,对各部门预算执行及问题整改情况进行实时监督,对审计发现问题、审计决定执行、移送查处落实、建议采纳等四方面整改工作实行挂销号督查,要求即期整改、即改即销,整改过程的进度和完整度将第一时间呈报县人大常委会有关领导,并反馈至县委有关部门。

  四是总结累积经验建立制度规范。年底前,由审计部门对督查过程中问题的整改情况及时梳理,形成书面报告,常委会审议后呈报县委领导。要求县政府和财政部门建立健全预算分配与审计结果及整改情况相衔接的工作机制,注重审计成果运用,将审计结果、审计整改情况作为预算安排、工作考评、绩效考核的重要依据。








来源: 文成县人大常委会办公室 作者:夏鹏忍 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号