今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

赵光君赴金华市开展土地管理条...

全省人大环境与资源保护工作培...
舟山市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 舟山市
舟山市普陀区委高度肯定区人大常委会2020年度工作
发布时间:2021-02-02 14:58:00

  本网讯 一月下旬,普陀区十七届人大五次会议圆满完成预定的各项任务胜利闭幕。

  区委书记张立军向会议的圆满成功表示热烈祝贺。他说,本次会议期间,各位代表根据大会安排和疫情防控要求,认真履行职责,为普陀未来发展建言献策,为人民群众代言发声,彰显了胸怀全局、共谋发展的担当情怀,展现了克难求进、奋发向上的精神面貌。这是一次高举旗帜、凝心聚力的大会,是一次简朴热烈、团结奋进的大会,必将激励全区人民积极投身幸福普陀现代化建设新征程。

  张立军说,2020年是普陀区“十三五”规划圆满收官之年,也是发展历程中极不平凡的一年。面对新冠疫情和国际国内形势的深刻影响,全区上下凝心聚力打好“两战”,交出了疫情防控的高分报表,有力有序推进复工复产,开放活力美丽的幸福普陀建设取得显著成绩。一年来,区人大及其常委会在区委的坚强领导下,始终做到与党委同向、与政府同力、与人民同心、与时代同步,在助力疫情防控、复工复产、创城决战,以及社会治理创新、美丽乡村建设、民生福祉改善等方面做了大量卓有成效的工作。

  张立军指出,今年是中国共产党成立100周年,也是实施“十四五”规划的开局之年。区十七届人大五次会议深入分析了我区面临的机遇和挑战,研究“十四五”规划和2035年远景目标建议,对今年工作作出总体部署,也为未来几年发展描绘了宏伟蓝图,发出了奋力开启幸福普陀现代化建设新征程的动员令。站在新起点、完成新目标,需要全区上下加倍努力,需要社会各界同心奋斗,更需要人大和人大代表始终保持坚如磐石的战略定力,始终坚持服务大局的工作导向,始终践行为民服务的根本宗旨,始终加强自身建设提升能力,在开启幸福普陀现代化建设新征程中展现新作为。

  张立军指出,区委将一如既往地加强和改进对人大工作的领导,支持人大及其常委会依法行使职权,支持人大代表依法履行职责,做到思想上重视、工作上信任、决策上尊重。“一府一委两院”要自觉接受、主动配合人大监督,认真执行人大决定,不断提高依法行政、公正司法的水平。各级各部门要全力配合人大开展工作,认真办理人大议案建议,为人大和人大代表履行职责、开展工作创造更好的条件和环境。人大和人大代表必须进一步增强新形势下的责任感和使命感,围绕全区中心工作,把握发展第一要务,既司监督之责,又尽支持之力,努力开创新时代人大工作新局面。








来源: 普陀区人大常委会办公室 作者:邬珍英 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号