今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

赵光君赴金华市开展土地管理条...

全省人大环境与资源保护工作培...
舟山市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 舟山市
嵊泗县五龙乡人大“工程例会”制度提升政府投资项目监督实效
发布时间:2021-02-24 11:22:00

  本网讯 加强对政府投资项目实施监督是法律赋予人大的重要职责,五龙乡人大主席团通过创新工作机制和完善监督制度,推行政府投资项目“工程例会”制度,强化年度政府投资项目监管的针对性、规范性和实效性。

  2021年全乡共安排实施政府投资项目19项,其中重点项目4项、县级人大票决民生项目4项、企业投资项目2项、村级一事一议项目1项、乡实事项目1项、乡级人大票决民生实事项目6项及其他项目1项。

  2021年2月5日,乡人大主席团组织召开五龙乡2021年政府投资性项目第一次工程例会,专题听取了乡人民政府关于全乡2021年政府投资项目安排和工程建设推进情况,乡村镇建设办、乡经贸文旅办负责人参加了会议。针对项目较多、进度不快的现状,本次工程例会提出以下意见建议:一是乡人民政府要认真抓好各项目前期工作,明确设计方案,及早做好概算编制、政策处理、工可报告、工程批复和工程招标工作。二是乡人民政府应对年度实施的工程项目进行挂图作战,明确各项目工程进度计划和完成时间节点。三是进一步明确各项目责任领导、责任科室和责任人。四是针对影响项目前期推进的政策处理环节,建议组建工作专班,明确时间节点强势推进。五是乡级实事项目应与创城工作和美丽城镇建设相结合,做到通盘考虑,进一步完善实施方案。六是乡人民政府要做好村级实施项目整个流程的指导工作,完善项目招投标流程和工程质量监理。

  五龙乡人大将政府投资项目建设推进情况作为年度人大监督的重点,确定每月5日为固定“工程例会”日,必要时加密工程例会频次,加强对各项目的全程跟踪监督,并适时开展代表询问,努力推进政府投资项目按期、优质完工。








来源: 五龙乡人大主席团 作者:何英俊 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号