今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

赵光君赴金华市开展土地管理条...

全省人大环境与资源保护工作培...
舟山市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 舟山市
岱山县人大确定2021年工作要点
发布时间:2021-03-17 11:24:00

  本网讯 近日,《岱山县人大常委会2021年工作要点》,经县十六届人大常委会第三十三次会议审议通过,明确了新一年工作的“路线图”,突出了人大工作服务中心大局的“总抓”,充分体现了县人大常委会敢于担当、奋发作为、与时俱进的强烈责任和使命。

  新的一年,县人大常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平法治思想,围绕中心、主动作为,注重发挥优势、敢为善为、与时俱进、创新有为,推动人大工作从“事”向“制”“治”“智”转变,努力开创人大工作新局面。

  要点明确指出继续将渔业安全、“菜篮子”工程建设、全域旅游、饮用水供给和质量达标等作为持续关注的民生大事,对2021年民生实事项目进行视察。对全县体育及全民健身情况、全县环境状况等进行视察,以更加有力的担当助推民本民生改善。对《舟山市物业管理条例》《舟山市科技创新促进条例》《浙江省电动自行车管理条例》等法规条例开展执法检查,对县人民检察院部分检察官履职情况进行评议,深化人大代表点评检察机关公益诉讼案件整改情况。同时不断强化跟踪问效监督,听取和审议县政府关于2020年审计工作报告反映问题整改情况的专项工作报告、县政府关于全县“数字经济”发展审议意见落实情况的专项工作报告等,监督审议提出问题的整改,防止“重反馈、轻落实”现象的出现,实现监督闭环。

  要点提出新的一年还将准确把握当前疫情防控工作新的阶段性特征,坚持疫情防控和经济社会发展“两手硬、两战硬”,深入开展“助力疫情防控和经济社会发展——人大代表在行动”主题活动,以实际行动在推进疫情防控中发挥正能量,体现人大代表的责任和担当。

  要点还就进一步强化乡镇人大工作提出在新的一年里将优化联动项目安排、活动组织形式、上下协作互动和履职成果运用,在联合履职、联系指导、联动创新上增进合力、形成常态、强化效应,全力推进新时代全县人大工作和建设再上新台阶。

  要点还就党风廉政建设、数字化改革、规范性文件备案审查以及干部任后监督、发挥代表主体作用、强化宣传工作等方面作出了安排部署。

  








来源: 岱山县人大常委会办公室 作者:夏侠群 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号