今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

全国人大常委会预算工委调研组...

史济锡出席设区市人大粮食安全...
舟山市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 舟山市
嵊泗县五龙乡人大代表争做文明创城先行者
发布时间:2021-05-13 11:17:00

  本网讯 创建全国文明城市,是县委、县政府坚持以人民为中心发展思想、顺应全县人民新期盼的民生工程,是优化发展环境、提高城市品位、全面提升美丽海岛建设水平的重大举措。根据县人大常委会关于“创城我先行、代表作表率”活动要求,全乡各级人大代表积极行动争做文明创城的先行者。

  争当环境整治的参与者。按照县、乡人大《关于“创城我先行、代表作表率”活动通知》要求,各代表小组认真组织,各级人大代表积极加入全乡环境整治行列,协助做好全乡各卫生垃圾死角和存年占地堆放点位消除共计20余处,为创城工作提供良好环境。

  争当文明创城的宣传者。充分发挥人大代表联系和服务选民群众的桥梁纽带作用,通过人大代表进选区走访接待、发放创城宣传资料、张贴公益广告、普法相关文明条例、网络电信反诈宣传等形式,不断增强选民群众的创城意识及应知应会能力,努力营造全民参与创城的浓厚氛围。

  争当依法履职的监督者。发挥人大代表依法监督的履职职能,强化人大监督检查。通过《五龙乡人大监督》期刊,先后向乡人民政府通报了《关于全乡环境卫生人大监督检查情况的通报》和《关于文明城市创建工作人大监督情况的建议函》,相关意见建议得到政府的积极回应和有效整改。

  争做敬业爱岗的作为者。利用好人大代表立足本职岗位优势,亮明人大代表身份,积极参与创城工作,强化为民服务。医共体五龙卫生院刘燕代表在全民接种新冠疫苗工作中,通过加强选民联系、宣传防疫知识、提供优质服务等形式,营得广大群众的信任和配合,全民接种防疫稳步提升。

  争做弘扬新风的表率者。发扬人大代表模范带头作用,自觉践行文明风尚,积极配合全乡中心工作,确保始终走在群众前列。全乡人大代表在“一沿三区”坟墓整治中,不但自觉带头并积极做好亲戚朋友的思想工作,促进全乡“一沿三区”整治等工作顺利进行和社会稳定。黄沙村代表组结合清明节油菜花海活动向青少年宣传中国传统节日和乡风文明。








来源: 嵊泗县五龙乡人大主席团 作者:何英俊 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号