今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

姒健敏参加专利工作情况调研座谈会

省人大环资委召开省生活垃圾管...
舟山市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 舟山市
舟山市定海区人大首次开展检察官履职评议工作
发布时间:2021-06-02 11:01:00

  本网讯 定海区人大常委会坚持以习近平法治思想为指导,持续深化司法监督,于近日首次开展检察官履职评议工作。

  本次被评议对象为区人大常委会任命法律职务2年以上,现在检察业务工作岗位的区人民检察院员额检察官。评议的主要内容是这5名检察官自2019年以来的履职情况,具体为政治业务学习、依法履行职责、自觉接收监督、勤政廉洁建设等五个方面。

  根据工作方案,评议工作主要分准备动员、调查了解、评议整改三个阶段进行。届时,区人大常委会将召开常委会会议,听取被评议检察官的履职报告、区人大常委会法制与监察司法工委的调查报告,同时由区人大常委会组成人员和列席会议的区人大代表对被评议对象开展评议,并现场公布履职评议结果。区人大常委会将形成书面评议意见,连同调研报告、评议结果议结果向区人民检察院和被评议人员反馈,限期整改落实。








来源: 定海区人大常委会办公室 作者:王晶晶 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号