今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

姒健敏参加专利工作情况调研座谈会

省人大环资委召开省生活垃圾管...
舟山市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 舟山市
岱山县人大开启数字化应用场景试运行
发布时间:2021-06-15 11:10:00

  本网讯 自人大数字化改革工作全面推开以来,岱山县人大常委会按照省、市、县委和省市人大关于数字化改革的部署要求,多层面、全方位探讨数字化改革的具体举措,紧跟市人大数字化改革进程,以“四个一”工作机制为抓手,全力推进,近日,岱山县人大代表履职服务系统应用场景在2021年“代表活动周”上正式亮相啦!通过代表履职服务系统代表在履职中就能实时进行履职签到、履职登记、发布履职内容等线上履职操作。

  在6月7日进行的“代表活动周”视察活动现场,我们的人大代表也好好的体验了一把,活动签到、履职登记、视察内容填写、视察照片上传等等,有几个代表的操作一气呵成,大家纷纷表示,数字赋能让代表履职更加便捷,履职过程更加可视化,这将大大提高代表的履职实效和履职积极性,在数字化改革的大背景下,人大代表也要加紧学习,进一步提升对数字理念的认识和转化,抓紧为接下去代表履职相关应用场景的使用做好准备。

  这次亮相的履职发布、履职签到、履职登记等功能是代表履职服务系统应用场景里“代表履职时光轴”里的几个子块功能,相应的场景功能目前正加紧完善和调试中,下一步会陆续向代表们开放并进行代表们使用的培训工作。








来源: 岱山县人大常委会办公室 作者:陈巧巧 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号