今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

姒健敏参加专利工作情况调研座谈会

省人大环资委召开省生活垃圾管...
舟山市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 舟山市
舟山市普陀区落实人大代表建议重新规划沈家门渔港发展新蓝图
发布时间:2021-08-09 11:02:00

  本网讯 如何激活沈家门渔港小镇活力、恢复百年渔港的旅游人气,是近年来普陀各级人大代表关注的热点问题。

  今年沈家门渔港发展中心收到多件人大建议:《关于加快建设“世界渔都”沈家门渔港休闲街区的建议》《沈家门老底片渔都新名片关于打造沈家门城市空间的议案》等,议案建议围绕沈家门渔港旅游、城市空间规划等内容提出了积极的建设性建议。

  代表们指出,沈家门历史悠久,底蕴深厚,拥有丰富的非遗资源。利用这些宝贵资源擦亮文化标签,打造具有老底子街景的城市文化空间,既能呈现当年繁华,又能激发怀旧情感,使有机更新后的沈家门成为普陀旅游的网红文化打卡点。 

  人大代表的议案建议与沈家门的发展方向不谋而合。今年该中心以落实人大建议为抓手,重新规划沈家门渔港发展新蓝图。5月初起,沈家门渔港发展中心正式启动关于沈家门街道内政府闲置办公用房及国有资产的使用管理研究,并着手沈家门老城区特色街区的规划研究,聘请浙江省旅游规划研究院对沈家门老城区的街巷景进行全面性旅游规划。下步将以规划为标准,推进非遗文化街、特色餐饮街、网红打卡街等建设工作。同时,还计划在滨港路南侧沿海一带,设计滨港路整体旅游线路,并选择部分楼宇设计打造网红打卡点。

  除渔港小镇旅游发展问题,人大代表还对小镇业态布局、交通组织架构、车位停放等事项尤为关心。现阶段特色街区规划上有建设立体停车库的初步想法,即在沈家门老城区东、南、西、北四个方位各建一个立体停车库,减缓沈家门停车难问题,留住更多游客。

  沈家门渔港发展中心将结合沈家门发展规划,把建议落实好,并希望人大代表们多出谋划策,助力沈家门渔港恢复活力。

  








来源: 普陀区人大常委会办公室 作者:邬珍英 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号