今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

全国人大来浙调研推动小农户与...

姒健敏视察浙江创新馆
舟山市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 舟山市
嵊泗县五龙乡组织召开2023年度民生实事项目征集会
发布时间:2022-11-21 10:46:00

  本网讯 为进一步提高政府民生实事人大代表票决项目决策工作的民主化和科学化,增强群众对民生实事项目的参与度,更好地体现民生实事项目为群众办实事谋利益的宗旨,11月16日下午,五龙乡人大主席团组织召开了2023年度市县乡民生实事项目征集会。乡人大主席许存主持会议,部分市、县人大代表,各代表小组组长,乡政府相关负责人、部分科室科室长参加了这次会议。

  科学部署,明确征集思路。本次会议精心谋划,周密组织,要求代表以村为单位征集、提交意见,每个村征集项目不少于2项。同时制作了《五龙乡2023年度民生实事项目征集简表》,对征集范围划分为公共教育、就业创业、住房保障、城市管理等14个方面,要求项目具有普惠性、公益性和社会效益,且具有可行性、可操作性和实效性,体现广大人民群众的迫切需求和期盼。

  群策群力,扩大征集范围。充分发挥代表联络站、室和“浙里人大”代表履职综合应用的作用,组织乡域内各级代表线上、线下进站开展活动,广泛地听取群众意见建议。利用微信群等平台发布民生实事项目征集通知,组织代表通过实地查看、个别走访、发放项目征求表等方式,深入各村开展专项调研。

  逐项研讨,确保征集成效。由乡政府主要负责人与乡人大主席团对项目的全局性、普惠性、可行性、可操作性进行评估,并提出修改意见逐项研讨。本次会议最终征集到民生实事建议项目11件,在广泛讨论的基础上从科学性、惠民性、受益面、投资量等方面进行综合分析,最终确定6件作为建议候选项目。

  民生无小事,枝叶总关情。下一步,五龙乡人大将继续引导代表牢记使命,正确行使代表权利,紧紧围绕乡党委中心工作,发挥桥梁纽带作用,坚守为民初心,积极回应群众所盼,持续高质量办好民生实事。  








来源: 五龙乡人大主席团 作者:周莉洁 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号