今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

赵光君赴金华市开展土地管理条...

全省人大环境与资源保护工作培...
图片新闻 您当前位置:首页 > 图片新闻
李卫宁赴平湖市、海盐县开展县乡人大换届选举、票决制立法等工作调研
发布时间:2021-03-08 16:59:00

  本网讯 3月4日至5日,省人大常委会党组副书记、副主任李卫宁率队赴平湖市、海盐县开展县乡人大换届选举、民生实事项目人大代表票决制立法等相关工作调研。

  李卫宁一行实地考察了平湖老旧小区标准化改造、垃圾分类、居家养老等民生实事项目,并召开座谈会,听取市、县、乡三级关于县乡人大换届选举、民生实事项目人大代表票决制工作的情况汇报。

  李卫宁指出,县乡人大换届选举是坚持和完善人民代表大会制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的重要基础。要坚持党的领导、充分发扬民主、严格依法办事,确保换届选举方向正确、风清气正,选举结果人民满意。要在党委的领导下,加强与有关部门的沟通衔接,把握好县乡人大换届选举的时间节点和工作进度,做到严密细致、周到周全;统筹做好代表名额分配、选区划分、选民登记等选举组织工作,使县乡人大换届选举成为一次生动的人民代表大会制度教育,不断丰富人民代表大会制度在基层的实践。

  李卫宁表示,民生实事项目人大代表票决制工作已列入今年省人大常委会的立法调研项目。省人大常委会将在总结各地实践经验的基础上,进一步明晰相关主体的工作要求,健全全链条工作体系,推进票决制工作规范化、法治化。

  李卫宁强调,各级人大要积极开展“聚民情、汇民智,助力‘十四五’开新局,喜迎建党百年”走访服务选民活动,通过统一组织与就地就便走访相结合、“请进来”与“走出去”相结合、“线上”与“线下”相结合等方式,不断完善代表常态化联系群众的制度机制和工作体系,并将其转化成为民办实事、解难事的实际行动,也为即将开展的县乡人大换届选举工作营造浓厚氛围。

  李卫宁还实地走访了当湖街道人大代表联络站,调研了所联系的省重点建设项目,并看望两位在基层一线的人大代表。省人大常委会委员、代表与选举任免工委主任臧平,代表与选举任免工委副主任倪永军参加调研。








来源: 选举任免处 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号