今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

赵光君赴宁波开展科技创新专项...

姒健敏赴湖州市开展科技创新专...
图片新闻 您当前位置:首页 > 图片新闻
赵光君参加贵州省人大来浙考察座谈会
发布时间:2021-04-13 15:06:00

  本网讯 4月7日下午,省人大常委会副主任赵光君主持召开座谈会,同贵州省人大常委会副主任李飞跃一行就立法队伍和立法研究院建设进行座谈交流。

  赵光君对李飞跃一行表示欢迎,并介绍了我省立法队伍和立法研究院建设情况。赵光君指出,做好新时代地方立法工作,离不开一支高素质的立法人才队伍加以保障。省人大常委会把加强立法队伍建设作为一项基础性、战略性任务来抓,推动省委组织部出台《关于加强新时代我省立法队伍建设的若干意见》,明确了加强高层次立法人才培养、创新立法人才任用机制、推进立法信息化建设等13项具体任务。同时,联合浙江大学成立浙江立法研究院,聚力打造高端立法智库,开展立法决策咨询、学术交流和课题研究等,推动立法理论和实务的有机融合。

  赵光君强调,浙江是习近平法治思想的重要萌发地和法治中国建设的重要实践地,要深入学习习近平法治思想和总书记关于立法队伍建设的重要论述,深刻认识地方立法队伍在法治中国示范区建设中的重要地位,强化统筹谋划,创新工作机制,努力打造一支政治坚定、业务精通、务实高效、作风过硬、勤政廉洁的高素质立法队伍。要围绕扛起“五大历史使命”,争创社会主义现代化先行省的目标任务,强化队伍力量,提升队伍素质,加快形成“唯实惟先、善作善成”的团队文化,为实现良法善治,建设“重要窗口”提供有力的人才保障。要积极发挥社会力量在立法中的作用,支持浙江立法研究院建设,为高质量地方立法提供有力的智力支撑。要按照省委和省人大常委会的统一部署,加快推进立法数字化改革,实现立法工作核心业务的数字化,数字赋能立法工作。

  李飞跃表示,浙江省人大常委会在加强立法队伍建设方面积累了许多好的经验做法,希望两地人大进一步加强交流合作,共同推进地方立法高水平发展。

  省人大法制委员会主任委员丁祖年,省司法厅厅长马柏伟,常委会副秘书长、机关党委书记徐杰,常委会法工委副主任何晓明参加会议。








来源: 法工委办公室 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号