今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

姒健敏参加专利工作情况调研座谈会

省人大环资委召开省生活垃圾管...
图片新闻 您当前位置:首页 > 图片新闻
梁黎明主持召开省人大代表座谈会
发布时间:2021-05-28 08:38:00

  本网讯 5月26日,省人大常委会召开第十次常委会领导与列席常委会会议的省人大代表座谈会,围绕推动我省高质量发展建设共同富裕示范区,听取各位人大代表的意见和建议。省人大常委会党组书记、副主任梁黎明主持座谈会并讲话,省人大常委会党组副书记、副主任熊建平参加会议。

  座谈会上,12位来自基层一线的省人大代表围绕会议主题,结合本职工作,以及联系群众、走访企业所掌握的情况,发表了意见建议。在认真听取代表们的发言后,梁黎明指出,代表们的意见建议很有针对性和操作性,省人大常委会及机关要高度重视,认真梳理研究,及时交有关部门研究处理并反馈代表。

  梁黎明强调,要提高政治站位,把思想和行动统一到建设共同富裕示范区的使命任务上来。支持浙江高质量发展建设共同富裕示范区,既是对我省改革开放以来取得成绩的充分肯定,也是我省在新发展阶段再建新功必须担负的政治使命。全省各级人大和人大代表,都要深入学习领会建设共同富裕示范区的定义内涵、目标体系、核心任务和重大抓手,进一步把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央作出的战略决策上来,统一到省委的部署要求上来。要强化履职担当,积极投身示范区建设这一伟大而深刻的社会革命。对于人大、人大代表来说,服务助推示范区建设,既是光荣使命,也是重大责任。希望各级人大代表围绕六个方面的重点内容,深度参与省人大常委会各项工作和活动,积极履职尽责,发挥优势作用。要密切联系群众,有效汇集共同富裕示范区建设的攻坚合力。示范区建设是以人民为中心的伟大实践,必须依靠全体人民共同奋斗、让全体人民有获得感。人大代表一方面要认真做好本职工作,主动扎根基层一线,积极履行岗位职责,发挥带头示范作用;另一方面,提高联系选民和群众的频次,扩大联系覆盖面,拓宽联系渠道,及时反映人民群众在共同富裕示范区建设中的需求和期盼,为党委政府决策提供参考。

  省人大常委会秘书长鲁俊,副秘书长、办公厅主任、研究室主任张国强,省人大常委会委员、代表与选任工委主任臧平等参加座谈会。

  








来源: 代表联络处 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号