今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

姒健敏参加专利工作情况调研座谈会

省人大环资委召开省生活垃圾管...
图片新闻 您当前位置:首页 > 图片新闻
全国人大常委会法工委调研组在浙调研
发布时间:2021-05-28 15:51:00

  本网讯 5月27-28日,全国人大常委会法制工作委员会副主任张勇率调研组到浙江调研备案审查信息平台和国家法律法规数据建设使用情况,省人大常委会副主任赵光君陪同调研。

  在浙期间,调研组召开座谈会,听取了浙江省人大常委会备案审查信息化建设以及数字化改革情况的汇报,观看了省备案审查数字化应用场景演示,征询了部分设区的市人大常委会和全国人大代表对国家备案审查信息平台和国家法律法规数据建设的意见建议。

  张勇对浙江省人大常委会备案审查信息化建设和数字化改革予以充分肯定,指出浙江省再次领先一步开发建设备案审查数字化应用场景,对全国具有重大示范引领意义。张勇强调,备案审查是中国特色的宪法监督制度,是全面依法治国的一项基础性工程,具有保证国家法制统一、维护国家主权的重要功能。张勇要求,要提高政治站位,立足全面依法治国总目标认识备案审查工作重要性;要用历史的、发展的眼光看待备案审查工作和国家法律法规数据库建设,既要充分肯定近年来备案审查制度、能力建设上取得的成绩,又要客观认识当前备案审查工作存在的不足,坚决按照党中央部署要求积极推进备案审查工作;要进一步实现备案审查信息平台全覆盖、全链接,将所有规范性文件纳入备案审查范围;省一级要统建法规、规章、规范性文件数据库,推动全面依法治国再上新台阶。

  省人大法制委员会主任委员丁祖年,法工委副主任田梦海、何晓明参加座谈会。 








来源: 备案审查处 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号