今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

李卫宁赴温州市开展粮食安全保...

赵光君赴省市场监管局、省商务...
图片新闻 您当前位置:首页 > 图片新闻
省人大常委会开展浙江省宗教事务条例执法检查
发布时间:2021-06-04 15:36:00

  本网讯 5月31日、6月1日至3日,省人大常委会党组副书记、副主任李卫宁带队分别到杭州市、温州市开展《浙江省宗教事务条例》执行情况检查。省人大常委会委员、省人大民宗侨外委主任委员宋建勋,省人大常委会委员、省人大民宗侨外委副主任委员朱绍平、陈清玲,省人大常委会办公厅一级巡视员袁薇参加检查,部分省市人大代表参加相关活动。

  我省是全国宗教工作的重点省份之一。为推动条例的贯彻落实,进一步规范我省宗教事务管理,提高宗教工作法治化水平,省人大常委会于今年4月至9月就条例执行情况进行检查。重点围绕政府及部门贯彻落实条例的总体情况,对宗教工作机制和工作力量建设、宗教院校管理、宗教活动场所管理、宗教活动管理、财务管理制度落实、宗教工作数字化改革等情况进行检查。

  执法检查组在杭州赴净慈寺、延寿禅寺、天主堂、思恭堂,在温州赴净名寺、玉海天主堂、衙后基督教堂、隆山寺等宗教活动场所,检查普法宣传、“五进”工作、平安创建等情况,了解相关宗教团体运行情况,并召开座谈会,听取杭州市、温州市及相关县(市、区)贯彻执行条例情况汇报。

  李卫宁在肯定两市贯彻执行条例的成效后指出,宗教问题始终是我们党治国理政必须处理好的重大问题,各相关单位要深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述和党的宗教工作方针政策,始终坚持党的领导,认真贯彻落实宗教事务条例,自觉把宗教工作放在大局中把握,引导宗教界人士和信教群众紧紧团结在党和政府周围。要更好运用法治思维和法治方式解决宗教领域的矛盾和问题,提高宗教的数字化与法治化水平,切实保障宗教界人士和信教群众合法权益。要着力完善宪法法律学习宣传贯彻、制止非法和抵御渗透、宗教事务依法管理、宗教团体建设和宗教人士培育等机制。要依法管理,积极引导宗教与社会主义社会相适应,提高宗教工作法治化水平,为我省忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”,争创社会主义现代化先行省画好最大同心圆、凝聚广泛力量。








来源: 省人大民宗侨外委办公室 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号