今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

长三角地区人大监察司法工作协...

梁黎明赴宁波和舟山开展职业教...
图片新闻 您当前位置:首页 > 图片新闻
姒健敏带队在杭州开展职业教育专项调研
发布时间:2021-06-21 14:29:00

  本网讯 6月16日至18日,省人大常委会副主任姒健敏带队赴杭开展职业教育专项调研。

  调研组实地考察了浙江交通职业技术学院、杭州万向职业技术学院、千岛湖中等职业学校等7所职业院校及华为全球培训中心、杭州市公共实训基地等,并召开座谈会,听取杭州市政府及相关部门关于职业教育工作情况的汇报,与部分省、市人大代表和职业院校负责人开展座谈、征求意见建议。姒健敏充分肯定杭州市职业教育工作成效。他指出,杭州市认真贯彻落实国家和省职业教育工作会议精神,坚持需求导向,注重产教融合,深化体制机制改革,努力打造杭州工匠品牌和职业教育升级版,为杭州经济社会发展和产业转型升级提供有力支持。姒健敏强调,推动职业教育高质量发展是贯彻落实党中央重大决策部署的实际行动,是坚持以人民为中心发展思想的必然要求,是奋力打造“重要窗口”的现实需要,要提高思想认识,高度重视职业教育发展工作。姒健敏要求,杭州市要抢抓机遇、勇于开拓,坚持问题和需求导向,对标时代发展要求、区域产业需求和人民群众期盼,系统分析职业教育存在的问题和不足,全面梳理破题职教高质量发展难题。要强化使命担当,深化产教融合,坚持制度创新,不断提升职业教育的发展动力、竞争实力、服务能力,加快构建现代职教体系,为全省乃至全国职业教育事业发展贡献力量。

  省人大教科文卫委主任委员郑金平,副主任委员梅新林、钱晓芳参加调研。








来源: 省人大教科文卫(工)委办公室 作者:金 鑫 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号