今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

姒健敏参加专利工作情况调研座谈会

省人大环资委召开省生活垃圾管...
图片新闻 您当前位置:首页 > 图片新闻
史济锡在台州主持接待代表活动
发布时间:2021-06-21 15:46:00

  本网讯 6月18日下午,省人大常委会副主任史济锡在台州市主持接待省人大代表活动,就相关代表在今年省人代会上提出部分建议的办理情况,听取承办单位工作汇报和9位代表意见。活动中,省教育厅、省水利厅、省农业农村厅负责人对代表们提出的相关建议进行了认真答复。代表们对承办单位的办理工作表示满意,并就建议的后续办理和落实提出了意见。

  在听取大家的发言后,史济锡指出,以代表建议办理工作为主题开展常委会领导接待代表活动,是省人大常委会一项坚持多年的、行之有效的、密切联系人大代表和人民群众的工作制度,也是新形势下人大常委会和政府有关部门加强与代表的联系、自觉接受代表和人民群众监督的重要形式。史济锡强调,相关承办单位要进一步提高政治站位,深化思想认识,把办理工作与贯彻省委重大决策部署紧密结合,与开展“我为群众办实事、我为企业解难题、我为基层减负担”专题实践活动紧密结合,与推动政府重点工作紧密结合,高质量做好建议办理工作,充分发挥代表建议在忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”、浙江高质量发展建设共同富裕示范区、争创社会主义现代化先行省中的重要作用。代表们要进一步增强责任意识,履行法定职责,更好地推动代表建议办理取得实效。要深入基层和群众,广泛听取群众意见,努力提出高质量的议案建议;要切实担起责任,围绕提出的建议,参与办理、积极协商、跟踪落实、紧盯不放,不断推动建议办理工作取得实效。省人大有关专工委要以这次接待代表活动为契机,进一步抓好相关建议的后续办理工作,真正在抓落实上多下功夫。

  省人大常委会委员、农业与农村委员会主任委员徐鸣华,省人大常委会委员、代表与选举任免工作委员会主任臧平,省人大常委会办公厅一级巡视员袁薇,以及省直有关厅局负责人等参加接待活动。








来源: 议案建议处 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号