今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

史济锡在台州主持接待代表活动

姒健敏带队在杭州开展职业教育...
图片新闻 您当前位置:首页 > 图片新闻
李学忠赴宁波市开展粮食安全保障条例执法检查
发布时间:2021-06-21 15:52:00

  根据省人大常委会统一部署,6月17日至18日,省人大常委会副主任李学忠率执法检查组,赴宁波市开展《浙江省粮食安全保障条例》执法检查。

  检查组先后来到象山县、鄞州区等地,仔细察看永久基本农田、粮食生产功能区、农田水利工程设施、粮食储备库、种子储备库、粮食加工企业、粮油批发市场、应急供应网点、用粮单位,走访农机作业服务公司、种粮大户等,考察宁波市粮食文化陈列馆。检查组重点检查粮食安全行政首长责任制落实、粮食生产能力、耕地保护、粮食储备、粮食流通、粮食应急保障等方面情况,召开汇报会,听取宁波市政府和鄞州区政府、象山县政府关于条例贯彻实施情况的汇报,与部分人大代表、种粮大户和粮食生产经营企业负责人等交流意见建议。

  李学忠指出,宁波市高度重视《浙江省粮食安全保障条例》贯彻落实工作,切实按照中央统筹发展和安全的决策部署,自觉承担粮食安全的政治责任,认真研究制定配套政策措施,积极履行粮食安全职责,耕地保护、粮食生产、储备粮管理、粮食流通和应急保障等粮食安全各项工作成效显著,粮食安全保障水平逐年提升。

  李学忠强调,进一步深入贯彻实施粮食安全保障条例,一是要深入贯彻落实习近平总书记关于粮食安全的重要论述,从全局和政治的高度来充分认识粮食安全的重要性,自觉承担维护国家粮食安全的政治责任。二是要坚持问题导向,认真贯彻中央关于粮食安全的决策部署和省委省政府的工作要求,认真查摆存在问题,举一反三补齐短板,把粮食安全保障工作做细做实。三是要坚持系统观念,统筹把握确保粮食安全的各项工作,进一步提升粮食安全保障水平。四是要注重研究新情况、新问题,创造性地开展粮食安全各项工作,努力创造出更多更好的经验,为全省各地提供借鉴。

  省人大代表王利平、王晓菁、裘建浩、钱燕珍,省人大常委会环资工委副主任戴均玺参加检查。








来源: 省人大环资委办公室 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号