今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

姒健敏参加专利工作情况调研座谈会

省人大环资委召开省生活垃圾管...
图片新闻 您当前位置:首页 > 图片新闻
史济锡赴台州市开展粮食安全保障条例执法检查
发布时间:2021-06-23 17:05:00

  本网讯 6月15日至18日,省人大常委会副主任史济锡率执法检查组赴台州市开展《浙江省粮食安全保障条例》执法检查。执法检查组严格按照检查实施方案明确的“十个一”要求,先后到黄岩、路桥、温岭、椒江等区市,深入粮库、批发中心、军粮供应站、基本农田、农田水利工程、粮食生产功能区、市农科院水稻新品种试验基地、家庭农场、应急种子储备库、粮食加工厂、政府食堂等及部分镇村,实地检查粮食安全责任制落实、生产能力、耕地保护、储备、流通、应急保障等情况。18日召开执法检查座谈会,听取台州市政府和椒江区政府相关情况汇报,并与台州市相关职能部门和部分省人大代表面对面进行了交流。

  史济锡充分肯定台州市粮食安全保障工作,指出,台州市在省委、省政府的领导下,全面贯彻、切实执行粮食安全保障条例,2020年,台州是全省4个全面完成省定任务的市之一,全市粮食播种面积、产量、耕地保有量、粮食储备、粮食应急保供等主要粮食安全保障工作任务均超省定任务,目前粮食安全保障总体情况是好的。

  史济锡强调,在充分肯定成绩的同时,我们也要清醒地看到粮食安全保障工作依然任重而道远,相关执法工作也需要不断予以加强和改进。从台州市和椒江区的汇报,以及实地检查中发现的一些问题来看,很多都是共性问题。这就需要我们进一步加强研究、集智攻关,力求能够提出建设性的破解良策。

  史济锡要求,粮食安全保障涉及生产、储备、加工、流通、消费、应急、监管等诸多方面,既互相关联又相互制约,牵一发而动全身,必须贯彻系统观念,强化生产保供全要素、全链条、全周期支撑能力。要进一步加强和提高粮食安全执法监管能力,进一步加强和提高粮食综合生产能力,进一步加强和提高粮食储备调控能力,进一步加强和提高粮食应急保障能力,进一步加强和提高粮食减损降耗的能力。

  省人大常委会委员、农委主任委员徐鸣华,省农业农村厅二级巡视员赵琳、省粮食和物资储备局二级巡视员张如祖一同参加检查。

  








来源: 省人大农委办公室 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号