今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省人大常委会及机关隆重举行“...

梁黎明对做好省国土空间总体规...
图片新闻 您当前位置:首页 > 图片新闻
省十三届人大代表第九期培训班在义乌举办
发布时间:2021-07-02 14:44:00

  本网讯 6月29日-7月2日,省十三届人大代表第九期培训班在浙江义乌干部学院开班。本期培训班的主题是深入开展党史学习教育,汲取党史丰富涵养,努力做到以史为镜、以史明志,知史爱党、知史爱国,全面提升旗帜鲜明讲政治、一心一意为人民的履职素质和水平,确保人大代表在社会主义现代化先行省建设和共同富裕示范区建设中展现新作为新担当。

  本届以来,省人大常委会高度重视人大代表思想政治作风建设和履职能力素质培养,健全完善代表培训系统机制,之前已组织了八期省人大代表培训班,对基层省人大代表实现了多次全覆盖。本期培训班为期4天,分别安排了《百年党史教育—中国共产党百年奋斗实践与启示》《学习习近平法治思想》《推进共同富裕示范区》《建设经济高质量重要窗口》等专题授课,组织代表赴陈望道故居开展“品真理的味道”现场教学,组织代表集中收看习近平总书记在庆祝建党百年活动上的重要讲话,并围绕“立足建党百年新起点,高质量履行代表职责”开展分组研讨。

  代表们认为,在党的百年华诞这个时间节点举办以党史学习为主要内容的培训班,很有意义,有效推动了代表深度参与党史学习教育,为代表更加充分汲取党史精神涵养创造了条件,切实提高了代表旗帜鲜明讲政治、一心一意为人民的履职意识和能力。代表们表示,要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,站在新的历史起点上,聚焦服务中心大局和群众美好生活,充分有效履行代表职责,为社会主义现代化先行省建设和共同富裕示范区建设贡献智慧和力量。

  近120名省人大代表参加本次学习培训。








来源: 代表联络处 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号