今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

姒健敏参加专利工作情况调研座谈会

省人大环资委召开省生活垃圾管...
图片新闻 您当前位置:首页 > 图片新闻
李卫宁出席2021年“和谐宗教·法在心中” 宗教法治面对面活动
发布时间:2021-07-08 08:57:00

  本网讯 7月7日,2021浙江省“普法用法·五教同行”——以宪法为主题的十百千万普法工程系列活动之“和谐宗教·法在心中”宗教法治面对面活动在绍兴炉峰禅寺举行。省人大常委会党组副书记、副主任李卫宁出席活动并讲话。省人大常委会委员、省人大民宗侨外委主任委员宋建勋参加活动。省委统战部副部长、省民宗委主任鲍秀英主持活动开幕式。

  本次活动是为贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,宣传贯彻落实“八五”普法规划,突出学习宣传习近平法治思想而举办,主题是“争当宗教治理现代化先行省”。全省民宗、司法系统干部,宗教界人士及专家学者90余人参加了活动。

  李卫宁对近年来我省宗教领域普法工作予以充分肯定,他强调,要以习近平法治思想为引领,深入推进“八五”普法工作。必须用习近平法治思想武装头脑、指导实践,贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,坚持依法治国,推动普法工作守正创新、提质增效、全面发展,使法治成为社会共识和基本准则。要以共同富裕示范区建设为目标,深入推进法治浙江建设。牢固树立“利民为本、法治为基、整体智治、高效协同”的新发展理念,以数字化改革为动力,深入推动共同富裕示范区建设。要以“十百千万”普法工程为抓手,深入推进宗教法治工作走深走实。进一步提升宗教界人士和信教群众对习近平法治思想、宪法和法律法规的知晓度、认同度,自觉形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的行为习惯。

  7日至8日,李卫宁一行还赴柯桥基督教堂、安康寺、东浦基督教堂、龙华古寺等场所,调研《浙江省宗教事务条例》执行情况。








来源: 省人大民宗侨外委办公室 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号