今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

姒健敏参加专利工作情况调研座谈会

省人大环资委召开省生活垃圾管...
图片新闻 您当前位置:首页 > 图片新闻
省人大财经委听取省有关部门上半年经济运行情况汇报
发布时间:2021-07-13 08:47:00

  本网讯 7月9日上午,省人大财经委召开全体会议,听取省有关部门关于上半年经济运行情况汇报。省人大常委会副主任李学忠出席会议并讲话。

 

  会上,省发改委、省经信厅、省商务厅、省统计局、人行杭州中心支行、浙江银保监局就上半年经济运行、计划执行情况,当前面临的主要问题以及下半年工作安排进行了详细汇报,与会同志进行了深入探讨和交流,并对做好下半年经济工作提出了意见建议。

  李学忠指出,今年以来省有关部门紧紧围绕中央、省委省政府重大决策部署,对标构建新发展格局、高质量发展建设共同富裕示范区等新目标新要求,扎实有力推进各项工作,持续巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,上半年全省经济运行呈现“稳中有进、稳中向好”的良好态势,实现“半年红”,各项工作取得积极成效,值得肯定。

  李学忠强调,当前外部形势错综复杂,经济运行面临的不确定性因素依然较多,经济持续稳定增长面临多重挑战。做好下半年经济工作,一要坚持目标导向,全面贯彻落实中央和省委各项决策部署,把省委省政府确定的目标任务和重点工作不折不扣落实到位,在构筑新发展格局、高质量建设共同富裕示范区上取得新突破。二要坚持问题导向,全面辩证看待当前经济形势,既要关注即期的困难和问题,也要着眼长远,深入分析经济发展中一些长期性、结构性、素质性的矛盾和问题,在加快科技创新、破解原材料价格上涨、提升人力资源支撑能力、推进传统产业改造升级、培育发展新产业新动能、推动各项决策部署落实到位等方面下更大力气。三要坚持统筹兼顾,认真研究和积极应对“后疫情”时期内外部环境变化,牢牢把握工作主动权,因时因势调整工作着力点和应对举措,推动我省经济更高质量发展。

  省人大财经委副主任委员张必来,财经委委员徐伟金、陈沸,省人大常委会预算工委副主任王柏能、周兴武参加会议。

  








来源: 财经委办公室 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号