今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

姒健敏参加专利工作情况调研座谈会

省人大环资委召开省生活垃圾管...
图片新闻 您当前位置:首页 > 图片新闻
各地代表视察亚运分赛区筹办工作圆满完成
发布时间:2021-07-15 11:58:00

  本网讯 根据省人大常委会关于组织人大代表视察亚运筹办工作的安排,继6月8日,省人大、杭州市人大联合视察后,日前,分赛区所在的宁波、温州、湖州、绍兴、金华等五个市人大已经全部完成视察活动。整个视察活动共约350名代表参加线下视察,约万名代表参加线上视察。期间,省人大常委会党组副书记、副主任熊建平专程考察了象山亚帆中心;杭州市人大在代表视察的基础上深入开展了专题询问。

  7月14日,省人大常委会党组副书记、副主任熊建平带队赴宁波市象山县考察亚帆中心,实地查看场馆建设、帆船泊位设计、运动员训练和生活等情况。

  熊建平指出,亚运赛事代表国家形象,要着力提升筹办水平,按照“一流设施、一流组织、一流环境和一流服务”办赛标准和“同城、同标、同创、同频”总体要求,强化与杭州的协同联动,借势借力提高象山的知名度和美誉度。要倒排时间、抢抓节点,高质高效、安全有序地完成各项任务,确保协办项目如期举办。要注重提升服务水平,切实做好保障工作,确保赛事万无一失。要高度重视赛后场馆利用,既要保护亚运遗产,又要服务群众的体育运动需求。

  杭州:“专题询问”

  6月29日,杭州市十三届人大常委会第三十六次会议在代表视察、审议相关报告的基础上,对杭州2022年亚(残)运会赛事筹备工作进行专题询问。专题询问会上,11位市人大常委会委员和人大代表直奔主题提问,杭州市政府、亚组委相关部门(室)及桐庐县政府负责人坦诚全面应答。在一问一答间,不仅回应了关切,更凝聚了共识。

  宁波:“实地视察+座谈交流”

  6月17日,宁波市人大常委会组织部分在甬全国人大代表、省人大代表、市人大代表50余人,对杭州亚运会协办城市(宁波)筹办工作情况进行集中视察。视察组先后实地视察了中国?浙江海洋中心(亚帆中心)、亚运沙排基地,并座谈听取了筹备工作有关情况汇报,开展了代表互动交流,认真提出意见建议,相关部门现场予以积极回应。

  温州:“实地视察+听取汇报”

  6月28日上午,温州市人大常委会组织部分在温全国、省、市三级人大代表视察2022年杭州亚运会温州分会场场馆建设等工作。视察活动以“线下视察+线上视察”方式进行,实现亚运场馆建设代表视察全覆盖。人大代表先后赴温州奥体中心主体育场、温州市龙舟公园、瓯海龙舟运动基地实地视察,并召开座谈会了解亚运会温州分会场场馆建设、赛事筹备等情况。

  湖州:“实地视察+座谈交流”

  6月30日,湖州市人大常委会组织部分在湖省、市、县三级人大代表视察亚运会湖州德清赛区筹办工作情况。代表们先后实地视察了德清县体育中心体育馆(男子排球小组赛场馆)、地理信息小镇三人制篮球赛场及阜溪街道居民健身房。随后召开座谈会,听取筹办工作情况汇报,6名代表针对场馆建设、绿色亚运、智能亚运、食品安全、赛后场馆利用、群众体育发展、如何引导市民当好东道主等多方面进行提问,相关部门负责人作了专业详细回答。

  绍兴:“实地视察+专题审议”

  7月8日,绍兴市人大常委会对2022年亚运会绍兴场馆建设等工作情况组织开展了专题视察。上午,委员们及部分省市人大代表先后实地踏看了鉴湖(柯南)足球训练场、中国轻纺城体育中心体育馆、齐贤街道兴齐社区百姓健身房、柯桥羊山攀岩中心、绍兴棒(垒)球体育文化中心、绍兴市奥体中心体育馆等场馆(所)。下午,召开主任会议,听取亚筹办关于2022年亚运会绍兴场馆建设等工作情况的汇报,并进行审议。

  金华:“实地视察+座谈交流”

  6月25日,金华市人大常委会组织全国、省、市三级人大代表,上下联动,开展视察第19届亚运会金华赛区筹办工作。视察采取“线下视察+线上视察”方式进行,实地察看了亚运分村、市体育中心体育馆、体育场、筹委会办公区等地,并座谈听取了筹备委员会有关筹办工作汇报,开展了代表互动交流,积极提出意见建议,助力亚运筹办工作提档升级。








来源: 省人大社会委办公室 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号