今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

各地代表视察亚运分赛区筹办工...

长三角地区人大民宗侨外工作联...
图片新闻 您当前位置:首页 > 图片新闻
熊建平在宁波主持接待代表活动
发布时间:2021-07-15 14:55:00

  本网讯 7月13日下午,省人大常委会党组副书记、副主任熊建平在宁波市主持接待省人大代表活动,就相关代表在今年省人代会上提出部分建议的办理情况和去年若干已办复建议的落实情况,听取承办单位工作汇报和9位代表意见。活动中,省民政厅、省生态环境厅、省建设厅负责人对代表们提出的相关建议进行了认真答复。代表们对承办单位的办理工作表示满意,并就建议的后续办理和落实提出了意见。

  在听取大家的发言后,熊建平指出,人民代表大会制度是我国的根本政治制度。扎实办好代表建议,是有关国家机关和组织的政治责任,要把办理工作与贯彻省委重大决策部署紧密结合,与党史学习教育活动紧密结合,坚持问题导向和效果导向,坚持调查研究和面商沟通,高质量办好建议,充分发挥代表建议在推动我省经济社会发展、忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”、浙江高质量发展建设共同富裕示范区中的重要作用。各承办单位要以这次接待活动为契机,进一步增强代表建议办理工作的针对性和实效性,扎实做好办理和落实工作,并通过办理来推动和改进自身工作。熊建平强调,人大代表来自人民,受人民监督,对人民负责,一定要强化使命担当,强化责任意识,坚持深入基层和群众,广泛听取群众意见建议,不断提升议案建议的提出质量,努力做到民有所呼、我有所应。要督促办好所提建议,推动建议办理工作取得更大实效。

  省人大常委会委员、社会建设委员会主任委员林天宁,省人大常委会办公厅一级巡视员袁薇,以及省直有关厅局负责人等参加接待活动。

  








来源: 议案建议处 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号