今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

姒健敏参加专利工作情况调研座谈会

省人大环资委召开省生活垃圾管...
图片新闻 您当前位置:首页 > 图片新闻
李卫宁陪同部分省人大代表视察建议办理工作
发布时间:2021-08-27 17:01:00

  本网讯 根据省人大常委会今年重点工作安排,8月24日至26日,省人大常委会党组副书记、副主任李卫宁和部分省人大代表一道,赴绍兴市和新昌县,对科技创新、数字经济方面的代表建议办理情况和有关工作推进情况开展专题视察。

  期间,代表们先后考察了复旦科技园绍兴创新中心、绍兴科创大走廊展示馆、新昌智能装备小镇、6家高新技术企业,以及绍兴市人大代表联络总站等。26日下午,李卫宁主持召开座谈会,听取有关承办单位工作汇报,征求代表意见,就扎实做好代表建议工作提出要求。代表们对省人大常委会重视建议督办工作、创新督办工作方式给予充分肯定,对相关建议的办理工作表示满意,同时围绕进一步做好科技创新和数字经济相关工作积极建言献策。

  李卫宁指出,人民代表大会制度是我国的根本政治制度。人大代表是人民代表大会的主体。代表们对各方面工作提出建议、批评和意见,是依法履行代表职务、代表人民群众行使当家作主权利基本的、最主要的方式。代表建议是民之所望,办好建议是责之所系。承办单位要强化政治引领、服务中心大局,积极沟通、扎实调研、强化跟踪,通过办好一件建议、解决一类问题、推动一方面工作、造福一方百姓,努力发挥代表建议在忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”、争创社会主义现代化先行省、高质量发展建设共同富裕示范区中的重要作用。人大代表要强化主体意识、积极主动作为,努力行使好法定职权,既要在提好代表建议上多下功夫,也要在办理环节持续发力,主动参与其中、积极协商沟通、紧盯跟踪落实,不断推动建议办理工作取得实效。人大要加大督办工作力度、创新督办工作方式、增强督办工作实效,推动解决实际问题,努力使人大代表的“金点子”变成一桩桩惠及民生的实事、好事,变成一件件推动发展的实招、硬招。

  李卫宁指出,省人大常委会将进一步加强代表建议督办工作,在健全完善督办工作制度、认真做好各项日常督办工作的基础上,着重做好本届以来B类件的“回头看”督办工作,务求取得扎实成效。

  省人大常委会委员、代表与选举任免工委主任臧平,省人大常委会办公厅一级巡视员袁薇,省经信厅、省科技厅有关负责人,以及10余位省人大代表等参加专题视察活动。








来源: 议案建议处 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号