今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

姒健敏参加专利工作情况调研座谈会

省人大环资委召开省生活垃圾管...
图片新闻 您当前位置:首页 > 图片新闻
熊建平赴杭州专题调研网络虚假信息治理决定有关工作
发布时间:2021-09-03 16:03:00

  本网讯 9月2日,省人大常委会党组副书记、副主任熊建平带队赴杭州调研网络虚假信息治理决定有关工作。调研期间,熊建平一行实地走访了杭州小影创新科技股份有限公司和西湖区网信办,考察了企业内容审核管控平台工作机制及“三早”瞭望哨智治平台运行模式。随后在省委网信办进行座谈交流,听取省委网信办基本情况介绍,观摩了网络舆情、网络安全和网络法治等三个省级数字化治理平台的运行演示。

  熊建平指出,制定出台网络虚假信息治理决定是省委专门部署的一项重要任务。在省委网信办、省人大社会建设(工)委和法工委共同努力下,草案文本已经比较成熟,下步要推动决定及时出台,为依法治网提供更多法制保障。

  熊建平强调,要认识到依法治网刻不容缓,持续关注互联网治理和发展领域的难点痛点,加快地方立法,进一步夯实依法治网的法制基础;要充分听取各方意见,广泛了解社会群众对当前互联网治理的痛点、诉求和愿景,推动形成民意与决策的良性互动,做到“民有所呼、我有所应”;要抓好决定贯彻落实,加快推动决定的宣贯工作,适时开展执法检查,全面了解实施效果,掌握问题困难,研究解决对策,把互联网管理有关法规落到实处。省人大常委会委员、社会委主任委员林天宁,省人大常委会社会工委副主任陶波及省人大社会建设(工)委有关同志参加调研。省委网信办主任朱重烈、副主任马晓军陪同调研。 








来源: 社会委办公室 作者:何史思 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号