今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

姒健敏参加专利工作情况调研座谈会

省人大环资委召开省生活垃圾管...
图片新闻 您当前位置:首页 > 图片新闻
李学忠参加杭114号重点建议办理工作座谈会
发布时间:2021-09-14 14:56:00

  本网讯 9月9日下午,省人大常委会副主任李学忠参加《关于高质量推进未来社区建设的建议》(杭114号)重点建议办理工作座谈会,副省长徐文光主持座谈会。建议主办单位省建设厅负责人围绕建议内容,汇报了我省未来社区建设情况及下一步工作打算,省发展改革委、科技厅、民政厅、财政厅、人力社保厅、自然资源厅等会办部门逐一作了补充汇报。参会的省人大代表钟晓晓、吴建荣、赵乃刚等对建议前期办理工作和答复意见表示满意,并对后续办理工作提出了意见建议。

  李学忠对省政府及有关部门高度重视人大代表建议办理工作表示感谢,向人大代表认真履职表示敬意。李学忠强调,代表建议案紧扣省委省政府重大决策部署,坚持问题导向、目标导向和效果导向,质量比较高。针对高质量推进未来社区建设,省政府及相关部门要在当前已采取有力举措和取得一定成效的基础上,进一步加强调查研究,完善顶层设计,着重把握好未来社区建设的重大关系。一是明确未来社区的内涵与外延,要立足于社区建设的基本定位,作为实现共同富裕示范区建设的基本单元来谋划推动。二是处理好点与面的关系,在试点的基础上要加快推动未来社区的普及化和普遍化,把未来社区建设成果惠及更多人民群众。三是处理好人与物的关系,未来社区建设的核心在于关注人民群众的需求,所有的硬件和软件建设必须以人的需求为导向,讲求社会效果。四是处理好空间形态与服务功能的关系,既要有一定的空间形态,更要重视服务功能。五是处理好共性与个性的关系,建筑设计主要突出历史文化特色,有个性;服务功能要有相对统一的标准要求。六是处理好政策的即时性和可持续性的关系,未来社区试点政策要可持续、可推广。

  省人大常委会环资工委副主任戴均玺,省政府副秘书长陈广胜,省政府办公厅副主任陆伟利等参加会议。

  








来源: 省人大环资委办公室 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号