今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

姒健敏参加专利工作情况调研座谈会

省人大环资委召开省生活垃圾管...
图片新闻 您当前位置:首页 > 图片新闻
李卫宁参加杭28号建议办理工作座谈会
发布时间:2021-09-26 14:31:00

  本网讯 9月24日下午,省人大常委会党组副书记、副主任李卫宁参加《关于进一步加大交通违法查处力度提升文明交通行为的建议》(杭28号)重点建议办理工作座谈会。副省长王成国主持会议。建议主办单位省公安厅围绕建议内容,汇报了我省道路交通安全管理情况及下一步工作打算,省交通厅负责人作了补充汇报。参会的省人大代表邓禾颖、赵乃刚、徐琴等对建议前期办理工作和答复意见表示满意,并对后续工作提出了意见建议。

  王成国副省长对省人大常委会给予省政府工作的大力支持表示感谢。他指出,要从贯彻落实好人民代表大会制度这项根本政治制度的高度来自觉接受人大依法监督,认真办好代表建议。省政府要加强与省人大常委会、省人大代表的沟通交流、协同推进工作。邓禾颖等代表提出的建议,题目选得准、问题讲得透、举措提得实,对推动相关工作很有帮助。他强调,省级有关部门要高度重视代表建议办理工作,对标对表高质量发展建设共同富裕示范区的目标要求,进一步创新举措,持续完善交通安全综合治理机制,提升对违法行为的打击能力,提升交通参与者文明出行素质,创造安全、文明、有序的交通出行环境。
 
  李卫宁对省政府及有关部门高度重视人大代表建议办理工作表示感谢,向省人大代表认真履职表示敬意。李卫宁强调,省政府相关部门要继续坚持问题导向和效果导向,进一步提升代表建议办理的工作实效,一要深化认识,以认识上的高站位、要求上的高标准、落实上的高质量,办好代表建议,推动相关工作,回应代表和群众关切;二要狠抓调研,坚持深入基层、深入实际,掌握和丰富第一手资料,把情况摸清楚,真正使代表建议办理工作有的放矢、事半功倍;三要讲求实效,坚持举一反三、以点带面,通过办好一件建议、解决一类问题、推动一项工作、造福一方百姓,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感;四要重视跟踪落实,紧盯办理实效,不断在“办好”“办实”上多下功夫,为高质量发展建设项目共同富裕示范区提供更多支持。
 
 
  省人大常委会委员、监察和司法委员会主任委员朱恒毅,常委会委员、代表与选举任免工作委员会主任臧平,省政府办公厅副主任施清宏参加会议。








来源: 司法监督处 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号