今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

浙江省人大常委会开展《浙江省...

李卫宁参加杭28号建议办理工作...
图片新闻 您当前位置:首页 > 图片新闻
省人大财经委举办预算国资监督系统培训班
发布时间:2021-09-26 16:45:00

  本网讯 9月23日至24日,省人大财经委在杭州举行全省人大财经(工)委预算国资监督系统培训班,11个设区市、各县(市、区)人大(常委会)财经(工)委(预算工委)的领导和同志参加培训活动。省人大常委会委员、财经委主任委员张金如出席培训班并讲话。

 
  培训班上,省人大常委会预算工委副主任王柏能传达了中办印发的《关于加强地方人大对政府债务审查监督的意见》(厅字【2021】26号)以及栗战书委员长讲话精神,预算监督处和国资监督处负责同志介绍了预算国资监督系统及应用场景的建设和使用情况,部分设区市及县(市、区)人大(常委会)财经(工)委(预算工委)的同志作了交流发言,省人大财经委还与杭州、宁波、湖州、金华市人大常委会财经(工)委签署了系统部分模块(应用场景)的共建协议。大家一致认为,在贯彻落实中央和省委关于加强政府债务审查监督的部署要求的重要节点,在推进人大数字化改革的关键时刻,加强沟通交流和业务指导很有必要。大家纷纷表示,要进一步增强责任感和使命感,深刻领会中办文件和委员长讲话精神,加快推进财经监督数字化改革进程,不断提高履职能力和水平。张金如在讲话中指出,要把贯彻落实中办26号文件和委员长讲话精神作为一项重要的工作任务,加强调查研究,把握工作主动,依法履职担当,高质量做好政府债务审查监督工作。他强调,全省上下高度重视并积极推进数字化改革工作,在今后的工作中要及时总结预算国资监督系统建设和应用实践,紧扣人大财经监督职能,增量开发数字化应用场景,努力打造硬核监督成果,数字赋能人大财经工作。
 
  省人大常委会预算工委副主任王柏能、周兴武参加培训。








来源: 省人大财经委预算监督处 作者:朱佳颖 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号