今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

长三角地区人大城建环资工作协...

李学忠参加杭44号重点建议办理...
图片新闻 您当前位置:首页 > 图片新闻
长三角地区人大财经工作座谈会在湖州召开
发布时间:2021-10-15 15:40:00

  本网讯 10月13日至14日,长三角地区一市三省人大财经工作座谈会在浙江湖州召开。上海市人大常委会副主任肖贵玉、江苏省人大常委会副主任刘捍东、安徽省人大常委会副主任宋国权、浙江省人大常委会副主任李学忠出席会议并讲话,浙江省人大财经委主任委员张金如主持会议并代表浙江交流发言,湖州市人大常委会主任孙贤龙到会致辞。

  会议深入学习贯彻习近平总书记关于推动长三角一体化发展的重要讲话和指示批示精神和中央人大工作会议精神,积极落实长三角地区主要领导座谈会和人大常委会主任座谈会的部署,交流了一市三省人大在促进数字经济高质量发展立法和监督方面的工作情况和典型经验做法,交流了地方人大加强政府债务监督的工作思路和情况,商议了下一阶段长三角地区人大财经共同推进立法、监督协作的重点工作。

  会议强调,长三角一市三省人大财经机构要在坚持常态化互动的基础上,不断深化财经工作座谈会协作共商、合力推进的平台作用。加强立法规划、计划、法律法规起草、研究论证等环节的衔接沟通与合作,开展一体化立法。共同加强一体化发展重点领域的法律监督和工作监督,通过高质量的联动监督,合力推进贯彻落实中央和国家重大决策部署。共同向上积极争取全国人大常委会及全国人大财经委对长三角地区人大财经工作的指导和支持,为推动长三角地区更高质量一体化发展和人大制度与时俱进作出应有的贡献。会议期间,与会人员参观考察了著名法学家沈家本纪念馆、吴兴区美妆小镇、妙西村城镇坡地改造和点状供地项目等。

  一市三省人大财经委、常委会预算工委有关负责同志出席会议。








来源: 省人大财经委办公室 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号