今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

熊建平赴丽水市调研基层社会治...

省十三届人大常委会举行第三十...
图片新闻 您当前位置:首页 > 图片新闻
全省人大立法工作培训班在杭州举行
发布时间:2021-10-18 11:05:00

  本网讯 10月11日至15日,全省人大立法工作培训班在杭州举行,各设区的市、县(市、区)人大常委会立法相关同志参加。省人大法制委员会主任委员丁祖年出席培训班作开班动员并授课。

  这次培训的主题是深入学习领会习近平法治思想,深入学习贯彻中央和省委有关高质量发展建设共同富裕示范区决策部署,以及进一步加强地方立法工作的指示要求,提高我省地方人大干部的法治素养和综合能力,推动我省地方立法工作继续走在前列。丁祖年主任在讲话中指出,立足新形势新任务新要求,保障各项事业改革发展,比任何时候都更加需要发挥法治的引领、规范和保障作用,要深刻认识新形势下做好地方立法工作的重要性,切实增强工作责任感和使命感,要带着问题学、联系实际思,切实将学习成果转化为指导解决实际问题、做好本职工作的能力水平,不断推动提高我省地方立法质量和效率。

  培训班还邀请了省委政研室、浙江大学等领导和专家就习近平法治思想、高质量发展建设共同富裕示范区政策解读、地方立法的基本理论等进行授课,并组织学员开展交流讨论。大家一致认为,省人大常委会组织立法工作培训十分及时和必要,并表示要以培训为契机,进一步加强理论和业务学习,不断提高自身能力和水平,积极投身人大立法、监督等各项事业。








来源: 省人大常委会法工委办公室 作者:陈林辉 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号