今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省人大常委会及机关举办民生实...

省土地管理条例新闻发布会在杭召开
图片新闻 您当前位置:首页 > 图片新闻
李学忠赴丽水市开展生活垃圾管理条例执法检查
发布时间:2021-10-21 14:21:00

  本网讯 10月19日至20日,省人大常委会副主任李学忠率执法检查组,赴丽水市开展《浙江省生活垃圾管理条例》执法检查。检查组先后实地检查了乡村、社区、学校垃圾分类管理和垃圾焚烧厂、中转站建设等情况,召开汇报会,听取丽水市政府和莲都区政府关于法规贯彻实施情况的汇报,与部分人大代表、市有关部门负责人等交流意见建议。

  李学忠指出,丽水市紧扣省委省政府工作部署,高度重视生活垃圾管理条例贯彻实施工作,聚焦当前垃圾管理工作存在问题,狠抓整改,全力推动垃圾管理工作深入开展、取得实效。李学忠强调,进一步深入贯彻实施生活垃圾管理条例,一要认真学习领会习近平生态文明思想和习近平法治思想,认真学习领会中央和省委省政府的决策部署、工作要求,切实增强政治意识、法治意识,增强责任感和使命感,力争垃圾分类管理工作走在全省前列。二要坚持问题导向,以人民为中心,以塑造美好环境为目标,体系化、系统化地推进垃圾治理,补短板、强弱项,实现全链条闭环管理。三要加强城乡统筹、部门协同,加大执法监管力度,形成齐抓共管的良好社会氛围。四要一切从实际出发,本着实事求是的原则,科学有效推进工作,切忌形式主义。

  省建设厅、省农业厅有关负责人陪同检查。








来源: 省人大环资委办公室 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号