今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

陈金彪赴金华市调研人大工作

李学忠参加嘉22号和温99号重点...
图片新闻 您当前位置:首页 > 图片新闻
财经委全体会议听取2021年度全省国有资产管理情况的汇报
发布时间:2022-10-30 08:02:00

  本网讯  2022年10月27日上午,省人大财经委召开全体会议,听取省政府相关部门关于2021年度国有资产管理情况的汇报,省人大财经委主任委员张金如主持会议,省人大常委会副主任李学忠出席会议并讲话。

  会议上,省财政厅对2021年度国有资产管理综合报告起草情况进行了汇报,省财政厅、自然资源厅、国资委分别对金融企业国有资产管理情况、行政事业性资产管理情况、国有自然资源资产管理情况、企业国有资产管理情况的专项报告起草情况补充汇报,省政府副秘书长梁群就相关工作作了表态发言。

  李学忠在听取汇报后,对相关部门2021年国有资产管理工作给予充分肯定,对起草的综合报告和专项报告表示赞同。他指出,省人民政府向省人大常委会报告国有资产管理情况,是贯彻落实中央人大工作会议精神和党中央、省委关于加强人大国有资产监督职能的重要决策部署的要求,近几年来,我省国有资产管理监督工作不断深入推进,成效显著。

  李学忠强调,一是要进一步修改完善国有资产管理综合报告,要紧扣重点把专题询问的相关问题梳理出来,要借助人大监督力量,推动国有资产各项工作不断优化,使听取和审议综合报告与开展专题询问,取得实实在在的成效。二是今年的综合报告审议以及下一步工作要坚持问题导向,要坚持实事求是,要聚焦大家关注的领域,把存在的问题讲准、讲深、讲透,公开是最好的监督与促进。三是要发挥国有资产的引领性、战略性支撑保障作用,把家底摸清,布局优化,确保国有资产在“两个先行”提供有力保障。四是要在重点领域、重点环节上加大风险管控力度,守住国有资产运用的红线和底线。

  省人大财经委副主任委员冯波声、王杰,委员徐伟金,省人大常委会预算工委副主任王柏能、周兴武等参加会议。

  

  








来源: 国有资产监督处 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号